Юрий Нестеренко

Бесполезные идиоты

Америка тебя бросит, сынок. Всегда.

"Во-первых, мы никогда не заявляли, что нашей целью является уничтожение вируса. Нашей целью было прекратить болезнь тех американцев, которые были больны на момент начала операции, и мы эту задачу выполнили - на данный момент больных среди них нет.

Во-вторых, в ситуации с вирусом виноват Трамп. Я всего лишь вынужден был иметь дело с тем, что унаследовал от него.

В-третьих, американские силы не могут и не должны подменять собой иммунную систему организма и сражаться с вирусом вместо нее. Мы потратили триллион долларов на помощь этой системе Мы предоставили в ее распоряжение новейшие достижения нашей передовой медицины, самые современные лекарства и медицинскую технику. Ничего этого у вируса не было. Так что, если, несмотря на все это, люди продолжают болеть и умирать - это исключительно их проблемы. Если сейчас их организмы не в состоянии бороться с вирусом, то нет никаких шансов, что они сумеют это через год или через двадцать лет, и присутствие наших врачей ничего тут не изменит. Пока больные продолжают полагаться на то, что наша медицина решит их проблему за них, они никогда не научатся делать это самостоятельно.

В-четвертых, наши стратегические противники, Китай и Россия, больше всего хотят, чтобы США продолжали бесконечно направлять миллиарды долларов, ресурсы и внимание на стабилизацию обстановки.

Так что мне остается спросить, до каких пор наши героические медицинские работники должны погибать в борьбе с вирусом, которую не желает вести иммунная система? За все это время я убедился, что для прекращения 'этой борьбы никогда не было подходящего момента, так почему бы не сделать это прямо сейчас?

В связи с этим мы прекращаем всякую борьбу с пандемией и расходимся по домам в надежде, что до нас не дойдет."

Это было краткое содержание пресс-конференции Байдена по Афганистану.

Я уже не раз говорил, что стремительно деградирующий мир скатывается в средневековье, что нас ждут новые Темные века - и вот вам, пожалуйста, очередное подтверждение. Причем я говорю даже не о средневековье, в которое вернулся Афганистан (вернулся действительно почти без сопротивления - тысячи противников талибов, и отнюдь не только женщины и дети, а и молодые здоровые мужчины, вместо того, чтобы с оружием в руках защищать свою страну и свою свободу, оказались способны только бежать, хотя на севере сопротивление продолжается). Нет, речь о западной цивилизации (а никакой другой, напомню, не существует - все остальные успешны лишь в той мере, в какой подражают ей или паразитируют на ней), которая сдает мир варварам столь же позорно, как это происходило накануне предыдущих Темных веков. То есть на самом деле - куда более позорно. Варвары прошлого все-таки представляли для Романской империи (я не поклонник империй, но в то время цивилизацию все же олицетворяла именно она) вполне реальную угрозу. Гуннский, готский или кельтский меч были не так чтобы сильно хуже романского и ковались на местах без всякого импорта романских товаров и технологий. А между военно-техническим уровнем американцев и современных варваров - даже русских, не говоря уже о каких-то талибах - пропасть. Цивилизация уходит и сдается не потому, что больше не может сопротивляться, а потому, что не хочет. Отказ от Бремени Белых - в мире, где небелые (и в антропологическом, и в еще большей степени в культурном смысле) составляют большинство - стал фактически отказом от права на собственное существование.

Объясняю еще раз для тупых, до которых не дошла аналогия с вирусом выше. На сей раз - в терминах, понятных поколению любителей фэнтези и компьютерных игр (кстати, популярность фэнтези в противовес научной фантастике, не говоря уже об интересе ко всякой эзотерике - т.е. предпочтение магической, а не рациональной картины мира - это тоже признак возвращения в средневековье). Итак, у нас имеется портал в Ад, откуда лезут демоны. Уничтожить ад мы не можем, закрыть портал тоже. То есть физически, может, и можем, но религия не позволяет. Ну вот такая глупая у нас религия, что поделать. Значит, что? Значит, мы должны поставить нашу армию перед порталом и сражаться со всей лезущей оттуда нечистью.. Двадцать лет, сорок лет, сколько угодно. Неся ежегодные потери и прекрасно понимая, что на смену убитым демонам из портала будут вылезать все новые и новые. Пока они оттуда лезут - мы должны там стоять. И драться. Потому что местные крестьяне, даже если мы раздадим им наши мечи, демонов не остановят - только наша армия. Можно винить их за это, можно презирать - но такова реальность. И если мы оттуда уйдем - демоны не ограничатся тем, что сожрут (точнее, что еще хуже, перекусают и превратят в свое подобие) этих крестьян. Они пойдут дальше, ибо их цель - уничтожить весь наш мир. Их религия, в отличие от нашей, это не только позволяет, но и прямо предписывает.

Ад называется "ислам". И он же - смертельная болезнь страшнее любого коронавируса и лаже бубонной чумы. Я много раз говорил и повторяю: ислам - это второе, после России, Абсолютное Зло, грозящее миру. Именно ислам как таковой, а не исламские террористы, якобы существующие отдельно от всех остальных "мирных мусульман". Хороших мусульман не бывает точно так же, как и хороших русских. И убедиться в этом очень легко - как истинная сущность любого русского выявляется на украинском вопросе, так сущность любого мусульманина выявляется на вопросе о его отношении к Израилю и США. Так что все, кто желает со мной поспорить, кто лично знает "умных, порядочных, интеллигентных мусульман" - просто задайте им этот вопрос. И если среди русских все же попадаются отдельные НЕ крымнашисты (хотя, как правило, если копнуть поглубже, то свою истинную сущность проявляют и они), то среди мусульман лично я положительно относящихся к Израилю и США не встречал ни одного. Если среди тех, кто называет себя мусульманами, есть хорошие люди, то это означает, что они - плохие мусульмане. Не следующие догмам своей религии, которые прямо предписывают воевать с неверными до тех пор, пока весь мир не будет принадлежать Аллаху.

Само собой, мы, представители западной цивилизации, кровно заинтересованы в том, чтобы таких "плохих" мусульман, мусульман лишь по названию, становилось как иожно больше. Но как мы можем надеяться на это, если Запад в лице своих политиков - но, конечно же, и избирателей, голосующих за этих подлецов и идиотов - раз за разом предает всех своих союзников, всех, кто решается поверить ему и встать на его сторону? Причем это касается не только противостояния с исламом - вообще с любыми людоедами. Для исторических аналогий нет даже нужды обращаться ко временам заката Романской империи..Можно вспомнить и признание большевиков (которым затем американский бизнес отстроил всю промышленность, выпестовав своего смертельного врага до уровня сверхдержавы), и Мюнхенский сговор, и новое признание большевиков, теперь уже китайских (притом, что на Тайване оставалось законное правительство - но Тайвань был исключен из ООН, а коммунистический Китай получил там, вместе с СССР, всемогущий статус Постоянного члена Совбеза) - и если в этих случаях еще можно говорить о силе и многочисленности врага, то дальше враги мельчали, а подлая глупость западных лидеров не менялась. Я всегда говорил и повторяю, что подлость и предательство не только дурны с моральной, но и глупы с рациональной точки зрения, что тактический выигрыш, который они будто бы приносят, неизменно оборачивается стратегическим проигрышем - но западные идиоты абсолютно необучаемы. Афганистан сдали ровно по тому же сценарию, по которому почти полвека назад сдали Южный Вьетнам. США (не потерпев, заметим, абсолютно никакого военного поражения, каковое дикари и не могли нанести регулярной армии) подписали с людоедами соглашение, по которому те обещали не нападать, если Америка выведет войска, Америка выполнила свою часть сделки, после чего людоеды, разумеется, немедленно напали. Позже, уже в наши дни, американцы бросили на произвол Асада своих союзников в Сирии. Фактически предательской стала и политика Запада в отношении Грузии и Украины, столкнувшихся с российской агрессией - людоедам по сути сошел с рук и сам факт агрессии, и нарушение всех подписанных уже позже "мирных" соглашений (притом, что от Украины ее западные "друзья" по-прежнему требуют выполнения ее части навязанного ей "Минска"!). И вот теперь Афганистан. История не учит западных лидеров ничему - ничему абсолютно.

Словом, перефразируя любимую фразу Аркадия Бабченко - "Америка тебя бросит, сынок. Всегда". Мне, как американцу не по рождению, а по сознательному выбору, не доставляет никакого удовольствия это говорить - но какой еше вывод могут сделать из всего происходящего любые потенциальные союзники Запада во "втором" и "третьем" мире? И чью сторону они, соответственно, предпочтут занять?

Кстати, о Бабченко. Я потерял к нему всякое уважение после того, как он поддержал политическую цензуру в соцсетях - притом, что он регулярно страдает от нее сам, но раз за разом снова приползает лизать пинающий его Ф(С)Бучный сапог! (Кстати, пользуюсь случаем еще раз подчеркнуть, что порядочному человеку в принципе нечего делать на фейсбуках и твиттерах - которые, между прочим, нещадно баня представителей западной цивилизации - от украинцев, противостоящих русским агрессорам, до Трампа, который, как бы к нему ни относиться, был на тот момент действующим Президентом США - в то же самое время предоставляют все возможности для вещания талибам. Оттуда надо уходить, хлопнув дверью - и уводя с собой своих подписчиков - на платформы, где нет "политкорректной" цензуры, такие, как www.dreamwidth.org или www.gab.com.) Вообще, с Бабченко меня роднит только русофобия - практически во всем остальном мы противоположны. Притом, что русофобии он научился через, как минимум, 8 лет после меня, а до этого тер мои русофобские комментарии в своем LJ (ну ладно - потер он только один, остальные просто игнорировал), пока ему не пришлось убегать "с голой ж... на одной ноге". Поэтому очень смешно, когда сейчас он глумится над "розовыми пони" - российскими либералами, продолжающими веровать в "прекрасную Россию будущего" и посылать тех, кто говорит им "бегите, глупцы!" Восемь лет, на протяжении которых я твердил ему то, что он твердит сейчас - и даже еще некоторое время после эмиграции - он был абсолютно, АБСОЛЮТНО таким же пони! Но что такое русские, он в конце концов все-таки понял, а вот его выступления по другим темам - это туши свет, сливай воду. Истеричный стиль "Новой газеты", где аналитику полностью подменяют апелляции к эмоциям. (Воистину - можно изгнать Бабченко из "Новой газеты", но нельзя изгнать "Новую газету" из Бабченко.) Не лизать кого-нибудь - или, выражаясь более академически, не творить себе кумира - он, похоже, просто не в состоянии. То это Порошенко (я безусловно согласен, что по сравнению с членопианистом Зеленским Порошенко - куда меньшее зло, но "меньшее зло" - это еще отнюдь не почти святой спаситель нации, каким он рисуется порохоботам и лично Бабченко), то Байден (еще раз повторю для тупых с однобитовым мышлением - каким бы идиотом и путинской подстилкой ни был Трамп, подонок и узурпатор Байден от этого лучше не становится) . Теперь Бабченко гордится тем, что сумел пробежать впереди паровоза - настрочить весь набор байденской демагогии в оправдание сдачи Афганистана даже раньше, чем это сделал сам Байден. Ну что ж - хотя я уже подробно ответил на главный тезис - почему из Афганистана ни в коем случае нельзя было уходить, причем в первую очередь с прагматической точки зрения - разберем демагогию и прямую ложь двух Б подробнее.

"Во всем виноват Трамп." Да, Трамп, подписавший соглашение с талибами - идиот, но Байден нагло врет, пытаясь спихнуть ответственность на него - ибо сам он был ярым сторонников вывода войск задолго до Трампа. Цитирую: "Позиция Байдена по Афганистану всегда был чертовски ясной, - заявил Би-би-си Бретт Бруэн, бывший дипломат, участвовавший в заседаниях Совета национальной безопасности при Бараке Обаме. - Он вечно твердил, что надо убираться оттуда ко всем чертям. На совещаниях по Афганистану Байден напористо навязывал свое мнение всем и порой переходил на личности". Как написал в мемуарах бывший спецпредставитель по Афганистану Ричард Холбрук, однажды Байден с раздражением сказал ему: "Не желаю отправлять моего мальчика рисковать собой ради прав афганских женщин".(конец цитаты) При этом, в "лучших" традициях Трампа, Байден игнорировал предупреждения собственной разведки что афганское правительство после вывода международных сил падет максимум через 90 дней! В том же духе неоднократно высказывались и американские генералы - но что-либо объяснять Байдену бесполезно.

"Афганцы - дикари, которых по-человечески, конечно, жалко, но которым бесполезно пытаться привнести цивилизацию." Такого, конечно, Байден сказать бы вслух не посмел - это уже Бабченко, посвятивший этой теме целый пост (умудрившись, помимо прочих глупостей, написать там в одной(!) фразе, что пуштуны составляют в Афганистане большинство и что их 50% - на самом деле точных цифр не знает никто, но по современным западным оценкам пуштунов около 40%, т.е. не большинство и не половина.) Дескать, афганцы даже не в состоянии понять, как летает самолет и почему нельзя спастись, уцепившись за шасси (при этом сам Бабченко явно не в курсе, что шасси у самолета - убираются сразу после взлета, и человека, пытающегося спастись таким образом, убивает не скорость, о которой Бабечнко повторил несколько раз, а (если его не раздавит при уборке) холод в неотапливаемом отсеке) Так вот, только один опровергающий пример. Среди беженцев, спасающихся от талибов - группа "Афганские мечтатели"", состоящая из девушек, занимающихся робототехникой и неоднократно участвовавших в международных конкурсах. Робототехникой, Карл! (Аркадий!) Пока что из 20 девушек удалось вывезти в Катар 8...

"Китай и Россия больше всего хотят, чтобы США продолжали тратиться на Афганистан". Про Китай не знаю, а Россия просто бьется в истерике от счастья по поводу позорного поражения Америки. Ботоксный упырь прямо лопается от удовольствия, говоря о "недопустимости экспорта демократии". При этом разумеется, тупым русским выродкам плевать, что у них самих - самое большое число мусульман за пределами собственно исламского мира, и что к ним талибы куда ближе, чем к нам - главное, что обгадились ненавистные американцы!

"Почему должны погибать американские солдаты?!" - с равным пафосом восклицают оба Б. На это ответ предельно простой и короткий: потому что они на это подписались. Это их профессия , выбранная ими ДОБРОВОЛЬНО. Есть только одно качественное отличие ситуации от Вьетнама - тогда набор в американскую армию был принудительным, и аргумент "по какому праву государство посылает наших мальчиков умирать на чужбине" действительно имел право на существование. Сейчас - нет. Заметим, что при этом и американские потери в Афганистане совершенно несопоставимы с многократно бОльшими вьетнамскими - профессиональная армия и воюет профессионально. Еще раз для тупых - армия существует для того, чтобы рисковать жизнью, защищая интересы своей страны (и ее союзников). Да, "хороший солдат думает не о том, как умереть за родину, а о том, как заставить умереть за родину своих врагов" - но совсем без потерь со своей стороны, увы, войн не бывает. И армия, которая в принципе отказывается их нести - не нужна вообще. Это не армия, а толпа паразитов, без толку прожирающая деньги налогоплательщиков. А почему исламской чуме надо противостоять под любыми ее именами - Талибан, Аль-Каида, ИГИЛ, ХАМАС и т.д., не пытаясь делить ее штаммы на опасные и неопасные для Америки - объяснил уже яснее некуда. Нет и не может быть среди штаммов чумы безопасных. Мы для них всех - Большой Сатана, абсолютный враг. И они для нас, соответственно, тоже, хочет признавать это лживый и трусливый Байден или нет.

А Бабченко передайте, пожалуйста, при случае, что он мудак.

август 2021


Всех, кому интересны мои статьи, прошу перечислить любую сумму. Новая статья пишется, когда набирается не менее $100.
Paypal - для адреса georgeyright@gmail.com (выбирайте верхний вариант - sending to a friend).
Криптовалюты:
BTC 14ozyVuh2myB1Nxqz2wVQ2vfXtgd8mP7ov
ETH 0x311b5964C36098CCe66885cb373A727D2B7Bd840