Юрий Нестеренко

Контрреволюция позора

Исключительно точный украинский каламбур "кінець епохи гідності", пародирующий официальный зеленский лозунг о "конце эпохи бедности", теряется в переводе, поэтому мне остается лишь констатировать без претензий на остроумие - на смену Революции Достоинства пришла Контрреволюция Позора.

Сдавать Украину совсем уж нагло и откровенно они все же (пока) не посмели. Все-таки недвусмысленная пятая колонна составляет лишь около 20% избирателей. Остальные 50+%, голосовавшие за Зеленского на президентских (вместе с упомянутыми 20) и парламентских (отдельно от них) выборах - это действительно "зебилы", умственно недоразвитое обывательское болото, не пророссийское и не проукраинское (это для них вообще слишком высокие материи), неспособное ни к какому анализу и рефлексии, а лишь тупо клюющее на самую примитивную популистскую демагогию в стиле "чтоб у вас все было и чтоб вам ничего за это не было". Лозунг "отобрать все деньги у Порошенко и сделать всем зарплату по 4 тыщи баксов" находит у них самый живой отклик, а вот лозунг "тупо сдаться России ради интересов Коломойского и Ко" - как-то не очень. Опять же, и сама эта "Ко" заинтересована в том, чтобы продать Украину Путину подороже, а не отдать за так - для чего та должна продолжать если не сопротивляться, то хотя бы изображать сопротивление. Показательно, кстати, что и в Раде "зебильное" большинство будут представлять преимущественно даже не циничные негодяи, как это бывает обычно, а такие же "зебилы". Поколение кухарок, пришедших управлять государством после недельных трускавецких курсов - раньше я говорил, что только Россия способна переплюнуть маразмом своей действительности любые выдумки юмористов и злопыхателей, теперь таких стран две.

Соответственно, "зебилам" продолжают вешать на уши макаронные изделия, и вот мы видим, как даже Каломойский, еще совсем недавно полностью солидаризировавшийся с ключевыми тезисами российской пропаганды, внезапно изменил риторику - теперь у него уже и Медведчук с Бойко коллаборанты и предатели, и Россия, оказывается, таки виновата в "гражданском конфликте" в Украине, который без нее можно было бы прекратить за две недели. Возможно, ему намекнули, что, как я и писал в своих последних статьях, даже в стране, где патриотов куда меньше, чем обывателей, слишком откровенное предательство может быть и небезопасно, и не только для имиджа. Зеленский, в свою очередь, тоже не упускает случая сказать "слава Украине!", "территориями не торгуем" и что-нибудь патриотическое об армии. Но все это - лишь демагогия, которая ни в коем случае не должна обнадеживать. На самом деле просто в гибридной войне избран курс на гибридную капитуляцию.

Мы видим, как реагирует Зеленский на каждое очередное российское преступление, на каждое новое убийство украинских защитников во время очередного "перемирия". Когда в подобном стиле реагирует Запад, выражая "глубокую озабоченность" и обращаясь к Империи Зла и ее недофюреру с бессмысленными призывами (а Рашка слушает да ест, разумеется), это просто мерзко и подло. Когда так ведет себя президент и верховный главнокомандующий Украины - это жалко и унизительно. Смелым он бывает, только когда хамит Порошенко или каким-нибудь мелким областным чиновникам. Или когда требует от депутата-самовыдвиженца Иванчука, никак ему не подчиненного (!), профинансировать строительство дороги в чужом (!!) округе, в котором победил как раз-таки кандидат от партии Зеленского (!!!) (Кстати, сам любитель решать финансовые проблемы в обход бюджета за чужой счет - долларовый миллионер, если кто забыл) А вот перед Путиным игрок членом на рояле жалко лебезит, не смея даже прямо назвать его виновным (а раз за разом повторяя тезис российской пропаганды, что боевики на Донбассе - самостоятельная сила, которую Россия напрямую не контролирует), но умоляя его больше так не делать. Одновременно врет и поставленный им во главе армии Хомчак (этот самый), что якобы обстрелы боевиков теперь стали неприцельными и четверо украинских бойцов погибли чуть ли не случайно. А "ответку" ВСУ готовы были дать, но не дали потому, что боевики уже отошли с той позиции, откуда стреляли. Ну, может, и отошли, конечно - если им дали такую возможность, вместо того, чтобы действовать вообще на упреждение. Раз отследили факт отхода, значит, и факт подхода можно было заметить, не так ли? А для того, чтобы "отработать" по отходящей группе, полчаса целиться не надо. И гранатометы, и артиллерия способны прицельно накрывать даже едущий транспорт, а не то что уходящий пешком расчет РПГ. По крайней мере, могли хотя бы попытаться их достать, но - даже и не пытались. Очевидно, в силу категорического запрета сверху. (Примерно так же, как СБУ утерлась по поводу абсолютно наглого безнаказанного визита разыскиваемых представителей боевиков на подконтрольную Украине территорию, дабы "не дать повода для обвинений в срыве Минских договоренностей и перемирия".)

При этом формально "президент отреагировал", произнес какие-то патриотические слова (но сделал это так, что от его слов стало только тошно), воззвал к "международному сообществу" в лице "нормандского формата" (и был послан как, разумеется, Путиным, так и Меркель, при вяло что-то пробубнившем Макроне). Кстати, вообще поразительно ублюдочен этот "формат", не прописанный ни в каких международных документах и состоящий из агрессора, жертвы агрессии и двух проституток, одна из которых - главный европейский бизнес-партнер агрессора, а вторая просто бл.дь по жизни, подарившая миру само понятие "коллаборационизм". Понятно, что в появлении этого "формата" виноват не Зеленский (и могу даже допустить - хотя и сильно сомневаюсь - что у Порошенко на тот момент действительно не было другого выхода), но к чему приверженность этому явно не приносящему никакой пользы формату сейчас, особенно на фоне огульной критики предшественника? Ах, Зеленский предлагал расширить этот формат, но Кремль не хочет? А почему это должно зависеть от позиции агрессора? Почему жертва агрессии не ищет себе других союзников, точнее, пытается делать это лишь для проформы - "нет, ну и ладно"? Фактически что действия, что бездействие Зеленского на международной арене ведут лишь к тому, что Украина утрачивает свою субъектность, превращается в пешку в чужой игре, чью судьбу решают без ее участия. По сути это первый шаг к потере независимости. Когда разгон митингов в Москве становится для ПАСЕ более важной проблемой (которая, впрочем, также не приведет ни к чему, кроме беззубых заявлений), чем продолжающаяся больше пяти лет война и оккупация украинских территорий А преЗЕдент тем временем лишь что-то блеет на тему "от нас ничего не зависело, все уже решили без меня, а зато смотрите, какие у меня браслетики с именами наших пленных!" Очень им помогут твои браслетики, да. Уже даже Эрдоган не выдержал и, отбросив дипломатичность, прошелся по этой бижутерии. Да что там мировые лидеры, что там вопросы войны и мира - это зеленое чучело даже экологическую декларацию с патриархом Варфоломеем подписать не смогло!

И так во всем. Война, внешняя политика, внутренняя политика - "что ни делает дурак, все он делает не так". Все выглядит, как позорище и анекдот (ну да, ну да - а что вы хотели, избирая президентом воюющей страны паяца). Например, вскоре после громких заявлений о "государстве в смартфоне" Офис президента (ни в каких законах не прописанная структура, созданная в результате переименования Администрации президента с единственной целью - чтобы ее в обход закона о люстрации мог возглавлять советник Януковича Богдан) прекратил прием обращений в электронном виде, оставив только бумажную почту и личную явку на прием.

(Кстати, задумался - почему лозунг "государство в смартфоне" вызывает у меня такое раздражение? В принципе, я вообще ненавижу смартфоны, никогда ими не пользуюсь и не принял бы таковой даже в подарок - они слишком велики и уязвимы, чтобы их было удобно таскать в кармане, как простой мобильник, и слишком малы, чтобы на них было удобно работать, как на компьютере с нормальной клавиатурой и монитором. Единственное оправдание для смартфона - это когда что-то более сложное, чем простой звонок, нужно сделать вне дома и офиса в спешке на коленке. Так вот обращения в государственные органы в спешке на коленке делаться не должны. Любые простые вопросы должны решаться вообще без участия государства, а сложные - требуют серьезного и ответственного подхода. Поэтому "электронное государство", "государство онлайн" - это идеи хорошие и правильные. А "государстве в смартфоне" - это как раз та идеология, когда недоумки, неспособные усвоить текст длиннее 140 символов, голосуют "по приколу" за игрока членом на рояле. Фон-то, может, и smart, да вот только пользователи его - dumb.)

Разрушать государство можно по-разному. Можно через прямую ликвидацию его институтов и репрессии тех, кто обеспечивал их работу. Можно через коррупцию, кумовство и некомпетентность, когда назначения на посты определяются не профессиональными, а совсем иными качествами. А можно через дискредитацию государства со всеми его институтами, правильными в принципе лозунгами и патриотическими идеалами.

В Украине Зеленского реализуются все три пути.


Всех, кому интересны мои статьи, прошу перечислить любую сумму. Новая статья пишется, когда набирается $70.
Paypal - для адреса georgeyright@gmail.com (выбирайте верхний вариант - sending to a friend).
Для любителей российских платежных систем (кошельки не мои, но мне перешлют на все тот же Пэйпал): Яндекс.деньги: 410014298597138
Qiwi: 9032558027
Криптовалюты:
BTC 14ozyVuh2myB1Nxqz2wVQ2vfXtgd8mP7ov
BCH 1KPhdSuoezg1vKqhawF2wDDQVoswjieECU
LTC LiSPiL8GMo41qj3D5vNuKmZe8XbsAwLev3
ETH 0x311b5964C36098CCe66885cb373A727D2B7Bd840