Юрий Нестеренко

Все только начинается

Все не так плохо, говорили они. Никакой "зрады" в Париже не состоялось, говорили они. Ну что ж. Рассмотрим последовательность событий.

Как я и говорил, 9 декабря Зеленский собирался капитулировать перед Путиным. Согласиться на все его условия. Это подтверждают все последовавшие утечки - истерика Суркова, что, мол, "договаривались не об этом", слова Лаврова, что-де "Зеленский заявил, что хочет прекратить войну, однако сейчас у него связаны руки. Украинский президент или имеет договоренности с теми, кто не хочет прекращения вооруженного конфликта на Донбассе [на российских, естественно, условиях - Ю.Н.], или понимает, что у него дома будут серьезные проблемы". И Зеленскому действительно не дали полностью слить страну врагу. Кто именно? Тысячи протестующих на Майдане и Банковой. Это опять же прямым текстом подтвердили враги Украины - Путин и Богдан: первый заявил, что-де не может договариваться с Зеленским, пока у того "на Майдане стоят активисты, стоят люди, которые к президенту ставят определенные требования" (ужас-ужас, да!), а второй, цитируя первого, сказал, что, таким образом, протесты "ослабили переговорную позицию Украины" (на самом деле, разумеется - с точностью до наоборот).В результате вместо стратегического поражения Украина отделалась "всего лишь" тактическим - или, во всяком случае, так это выглядело в официальном коммюнике, ибо о чем два плюгавых недофюрера перетерли tête-à-tête , мы не знаем до сих пор (и все это, напомню, в ситуации, когда Украина изначально - в том виде, в каком ее оставил Порошенко - находилась в политически выигрышной позиции и не имела абсолютно никакой необходимости идти даже на малейшие уступки агрессору). Хотя вред даже и этого тактического поражения не стоит недооценивать.

Но Зеленский, как и всякое мелкое злобное ничтожество (как и Путин, в частности - но Зеленский еще ничтожнее, чем даже он), не только труслив, но и мстителен. И, конечно же, он сразу начал мстить тем, кто заставил его бояться, кто сорвал его уже согласованный сговор с русским агрессором. На следующий же день началось раскручивание "дела Шеремета", ставшее украинским аналогом "дела Кирова", которое, как известно, Сталин использовал как повод для разворачивания масштабного террора против тех, в ком еще видел угрозу. Точно так же поступает и Зеленский, с той разницей, что в патриотах, добровольцах, военных, волонтерах он видит угрозу совершенно правильно, и его сговор с Путиным сорвали именно они. Оговорюсь сразу - статус участника АТО - не сертификат ангела, и пара Грищенко ("Буча и Пума") с немалой вероятностью действительно виновны, это те еще отморозки, в свое время, в частности, по пьяни развлекавшиеся стрельбой из гранатомета по мирным жителям (в результате один человек был серьезно ранен, официально инцидент не расследовался - "война все списала"). Да, уроды и отморозки бывают не только русские, с украинской стороны такие тоже встречаются. Как и в деле Кирова был реально виновен стрелявший в него Николаев. Но обвинения в адрес остальных абсурдны совершенно в сталинском духе, с "доказательствами" вида "жил недалеко от места преступления и не держал включенным мобильный телефон" (прямо как в сцене суда у Льюиса Кэрролла: "Я не писал этого, там нет моей подписи! - Тем хуже для вас - не будь у вас злого умысла, вы бы подписались!") Прямые алиби и несоответствие внешности съемкам камер наблюдения - игнорируются. Единственная материальная "улика", предъявленная следствием - найденная при обыске у Антоненко мина, которая, правда, оказалась учебной, но зато когда-то давно, когда была еще боевой, содержала в себе гексоген, и Шеремета, представьте себе, тоже взорвали гексогеном! То есть это "доказательство" уровня "виновен в поджоге, потому что в баке его машины найдены следы бензина".И вот с такими "доказательствами" детского кардиохирурга, за которую готовы были поручиться многие люди - и у которой даже учебной мины не нашли, т.е. там нет вообще ничего, кроме алиби - отправляют в тюрьму, одновременно выпуская оттуда настоящих убийц - "беркутовцев" (сказки про "независимость" украинских судей мы, конечно, не будем даже рассматривать).

Конечно же, все это было организовано не за один день, а готовилось заранее. Зеленская власть, очевидно, понимала, что запланированная ею капитуляция вызовет протесты, и загодя готовила удар по волонтерам и добровольцам на следующий же день после "нормандской" сходки, дабы переключить внимание возмущенной общественности именно на это. Ранее подобный удар уже был нанесен по армии в виде столь же абсурдного дела генерала Марченко. Все эти институции - армия, добровольцы, волонтеры - имеют, кстати, более высокий рейтинг доверия, чем игрок членом на рояле, что последнему, конечно же, решительно невозможно терпеть (а судьи, кстати, в этом рейтинге в самом низу, опережая только российские средства массовой дезинформации). Одновременно продолжается преследование Софии Федыны и Маруси Зверобой за якобы "угрозы убить президента", коих трусливый "нелох", очевидно, перепугался всерьез, а "слуги урода" прямо призывают свернуть в Украине свободу слова.

В это же самое время Зеленский вносит проект "закона о децентрализации", цель которого прямо противоположна его названию - уничтожить и выхолостить местное самоуправление, подчинив местные власти "смотрящим" от Зеленского, и дать ему возможность по личному произволу (формально - через монобольшинство в Раде) перекраивать границы областей Украины и вводить любые "особые статусы", чего так жаждут русские оккупанты (следует ясно понимать, что слова "президент" или "Верховная Рада" в подобных законах означают строго определенную фамилию и фракцию, т.е эти законы пишутся исключительно под себя). Вполне возможно, что именно этот закон был предметом кулуарного сговора (во всяком случае, одним из) Зеленского с Путиным.

Дальше - больше. Уволены украинский прокурор и глава следственной группы, занимавшиеся (в составе международной следственной группы) расследованием дела о сбитом русскими "Боинге". Угрозами заставили уйти в отставку судью КС Мельника, который оппонировал разгону предыдущей Рады Зеленским. Как всегда, наглым враньем оказались заверения Зеленского и его назначенцев, что-де в случае, если русские нарушат условия разведения, ВСУ вернутся на оставленные позиции. Зелючья власть продолжает утираться, когда оккупанты в режиме нон-стоп мочатся им в глаза, и одновременно продолжает делать то же самое со своим собственным электоратом.

Наконец - очередной капитулянтский, преступный, подлый обмен, о котором опять-таки сговорились на парижской сходке. Бывший опять-таки наглым враньем с самого начала - никакого "всех на всех" нет и в помине, Украина освободила убийц (не комбатантов - участников боевых действий, а именно убийц и террористов, даже близко не попадающих под статус военнопленных) в обмен на невиновных, получив при этом практически вдвое меньше человек, чем отдала (76 против 141, из которых, правда, 14 сами отказались возвращаться в Лугандон), оставив в пыточных застенках России и оккупированных территорий сотни украинцев, притом, что русские могут в любой момент нахватать на оккупированных землях еще, а украинцам пополнять "обменный фонд" практически неоткуда. Олег Сенцов, освобожденный в ходе предыдущего обмена, высказался об этом с предельной прямотой: "То, за что боролись украинцы, идет прахом", и даже беззубая миссия ООН заявила, что освобождение убийц "усложнит правосудие и соблюдение права жертв на справедливость". И, пока дело о расстреле Майдана успешно разваливают, а убийцы Небесной Сотни оказываются на свободе - родные их жертв заявляют об угрозах со стороны Портнова (говорил и буду повторять при каждом удобном случае - я не понимаю, почему в стране, где столько патриотов умеют обращаться с оружием, эта запредельная мразь топчет землю вместо того, чтобы в ней лежать!)

После того, как состоялось это очередное предательство (по результатам которого русские уже требуют от Украины закрепить особый статус Лугандона в Конституции), Зеленский позвонил Путину, чтобы поздравить главного врага своей страны с Новым годом и поговорить о следующем обмене, под предлогом которого собирается сдать очередной кусок Украины, как в территориальном, так и в политическом смысле.

Да - он все еще боится слить страну сразу и целиком, как этого хотелось бы ему и его коломойскому хозяину. Боится, что в этом случае его судьбу, политическую и физическую, решит активное меньшинство, а не миллионы жвачной биомассы. Но это совсем не значит, что он остановится или, тем паче, пойдет на попятный. Просто Украину будут уничтожать медленно, по кусочкам, по "методу салями". Гибридная капитуляция, как я и говорил с самого начала. Впрочем - на фоне событий последних недель я ничуть не удивлюсь, если этот процесс пойдет с ускорением. И все это, разумеется - на фоне тотальной проституированности, абслютной подлости и бесконечной тупости "мирового сообщества", в первую очередь - Европы, которая будет ублажать российскую мразь всеми способами, одновременно тратя все свои силы на все более истерическую борьбу с несуществующим "глобальным потеплением" и "дискриминацией" всевозможных извращенцев, на самом деле давно превратившейся в дискриминацию нормальных. С соответствующими последствиями уже отнюдь не только для одной Украины.

2019 год был очень плохим. 2020 будет намного хуже.

31 декабря 2019


Всех, кому интересны мои статьи, прошу перечислить любую сумму. Новая статья пишется, когда набирается $70.
Paypal - для адреса georgeyright@gmail.com (выбирайте верхний вариант - sending to a friend).
Для любителей российских платежных систем (кошельки не мои, но мне перешлют на все тот же Пэйпал):
Яндекс.деньги: 410014298597138
Qiwi: 9032558027
Криптовалюты:
BTC 14ozyVuh2myB1Nxqz2wVQ2vfXtgd8mP7ov
BCH 1KPhdSuoezg1vKqhawF2wDDQVoswjieECU
LTC LiSPiL8GMo41qj3D5vNuKmZe8XbsAwLev3
ETH 0x311b5964C36098CCe66885cb373A727D2B7Bd840