Юрий Нестеренко

Накануне Парижского сговора

Абсолютное Зло, как и было сказано. Россия теперь уже официально и окончательно вышла из Женевской конвенции 1944 года по защите гражданского населения при вооруженных конфликтах Формально говоря - не из всей конвенции целиком, а только из дополнительного протокола 1977 г., но фактически это означает, что главный международный преступник отныне демонстративно не признает за международным сообществом права судить его за его преступления против гражданского населения стран, ставших жертвами его агрессии. Даже в прежней, советской своей ипостаси Россия ратифицировала этот протокол только в 1989 - понятно, что брежневскому СССР, в одном только Афганистане убившему миллион(!) человек, перспектива международного суда за собственные злодеяния тоже сильно мешала. Но впоследствии русские, допустившие такую "оплошность" на волне перестройки, сдать назад все-таки стеснялись, несмотря на все свои преступления против мирных жителей в Грузии (более 20 тыс. убитых абхазских грузин и более 200 тыс. беженцев еще при "демократическом" Ельцине), Украине, Сирии. Но вот теперь - уже больше не стесняются.

Как раз в эти дни интернет обошли жуткие кадры изуверской расправы над сирийцем по имени Hamadi Taha Al-Boutah (под песню "мне на все наплевать, я российский спецназ, я иду убивать"), снятые самими русскими убийцами. Разумеется, само по себе это не новость - русские вели себя так всегда, и во Вторую мировую, и раньше. Просто тогда у них смартфонов не было. Оставались максимум фото изувеченных трупов, сделанные теми, кто сумел хоть на время их выбить с захваченной территории. А теперь они не стесняются сами снимать весь процесс и выкладывать в сеть.

Впрочем, расправа над сирийцем произошла еще в 2017. Почему эти кадры получили широкую огласку именно сейчас, одновременно с подписью Путина (после утверждения обеими палатами их так называемого "парламента"), объявившей русских неподсудными за любой беспредел против гражданского населения? Может быть, конечно, это и совпадение, или же очередное проявление грызни между различными группировками московского режима - "шойгинские" против "пригожинских" и т.п. (тем паче что российскую "Новую газету" уже не раз подозревали в использовании для таких сливов компромата). А может, это и вполне преднамеренная акция устрашения, санкционированная с самого верха. В конце концов, для страны-террориста и главного спонсора мирового терроризма в подобных, чисто террористических методах нет ничего удивительного.

В любом случае, выход Империи Зла из Женевской конвенции - это четкое указание, что она готовится к новой военной агрессии. Речь, разумеется, может идти исключительно об агрессии, а ни о какой, даже теоретической, обороне - совершать преступления против чужого гражданского населения может только агрессор, вторгнувшийся на чужую территорию. Русские выродки - уже не только безымянные "вагнеровцы" в балаклавах, но и лично их недофюрер, подписавший закон - теперь уже прямо объявили, что "им на все наплевать, они идут убивать". Причем, если действующая конвенция не очень-то мешала им убивать и раньше, то выход из таковой означает, что масштаб убийств и прочих злодеяний против мирного населения должен резко возрасти.

Это может быть правдой (еще как может - они этим занимаются всю свою историю), это может быть блефом (ибо сил у насквозь прогнившей Империи Зла остается все меньше), но скорее всего это сочетание того и другого - типичный бандитский рэкет, когда жертву сначала стараются запугать, а потом переходят к насилию. Очевидно, что наибольшая опасность угрожает Украине, хотя возможно и нападение на другие страны, например, на Беларусь, каковой сценарий предсказывается уже давно. Но наиболее очевидной выглядит версия, что Путин рассчитывает на капитуляцию Украины, каковую трусливое ничтожество Зеленский приедет подписывать в "нормандском формате", ну а если вдруг с этим что-то сорвется, тогда уже можно задействовать "план Б". Собственно, существование такого плана, включающего захват Харьковской и Одесской областей и создания сухопутного коридора от РФ к Крыму, подтвердил недавно "вернувшийся с холода".украинский разведчик Эдуард Матюха. Однако на самом деле ситуация, скорее всего, еще хуже - не "или, или", а "и, и", т.е. капитуляция Зеленского не отменит, а лишь облегчит и, соответственно, приблизит новое вторжение, как оно, собственно, всегда и бывает при попытках умиротворить агрессора. У России, находящейся в состоянии штопора, попросту нет других вариантов, кроме дальнейшей эскалации: война и конфронтация с миром подрывают и без того разваливающуюся экономику (главной отраслью которой является коррупция) - рейтинг недофюрера падает даже среди стадного поголовья, заменяющего в Стране лишней хромосомы народ - единственным способом поднять этот рейтинг становится новая война и конфронтация.

Путин и вся его насквозь гнилая и убогая империя, представляющая собой жалкую пародию на собственное прошлое, конечно же, ничтожны и презренны до крайности, постоянно умудряясь превзойти своей действительностью самые язвительные выдумки сатириков и русофобов. "Здесь нет и во зле величья", как писал я еще 10 лет назад. "Мировая держава", прославившаяся секретной стратегической операцией по фальсификации мочи, сталактитами и скульптурами из дерьма и патологической жаждой воровать унитазы. "Героическая" русская армия прет их отовсюду, куда может дотянуться - из Грузии, из Украины, теперь вот и с украинских кораблей, а когда русских дипломатов(!) выгоняли из ПАСЕ, они, правда, унитазы из брюссельских туалетов вытащить не сумели, зато начисто выгребли оттуда всю туалетную бумагу. И где-то русских даже можно понять, учитывая, что они занимают "почетное" пятое место в мире по числу городского населения без частных безопасных туалетов. Хотя им, видимо, не объяснили, что одного унитаза недостаточно, к нему надо еще подвести канализацию - а с этим у них в XXI веке по-прежнему большие проблемы, см. статистику по ссылке выше.

И тем не менее - игрок членом на рояле умудрился оказаться еще плюгавее московского недофюрера, в прямом и переносном смысле. Надо четко понимать, что 9 декабря он именно что поедет подписывать капитуляцию Украины (не обоснованную, разумеется, никакой реальной неизбежностью), первые шаги к которой сделал в обмен на возвращение моряков (которых Россия обязана была вернуть без всяких условий), а последние, очевидно, сделает в обмен на возвращение ободранных русскими мародерами кораблей (кстати, не стоит забывать, что русские украли у украинцев отнюдь не только унитазы, и это список только по Донбассу, не говоря уж про Крым - о чем Зеленский даже и не заикнется; напротив, платить за разорение оккупированных русскими территорий должна будет Украина, включая, надо полагать, пенсии за потерю кормильца семьям убитых боевиков). Условия капитуляции уже известны и согласованы, и в Империи Зла не скрывают своего удовлетворения "предварительно достигнутыми договоренностями". А учитывая патологическое желание Зеленского встретиться с Путиным не только в обществе франко-германских проституток, но и tête-à-tête, можно ожидать, что последствия для Украины будут еще страшнее.

Итак, выводы из всего этого следующие:

- Не должно быть никаких иллюзий - 9 декабря государственный изменник Зеленский поедет подписывать капитуляцию Украины, и это станет самой большой катастрофой со времени потери Крыма (также, кстати, сданного без сопротивления). Хуже, чем Иловайск и Дебальцево, где проиграны были битвы, но не война.

- Капитулянты не спасутся от дальнейшей российской агрессии, а лишь облегчат и спровоцируют таковую. Русские с их психологией гопника всегда нападают на тех, в ком чувствуют слабость и отсутствие воли к сопротивлению.

- Соответственно, ЛЮБЫЕ меры по срыву "встречи в нормандском формате", которую правильнее называть парижским сговором (кстати, уже не первым в истории - в 1973 там же по аналогичной схеме скормили тому же агрессору Вьетнам!) - оправданы.

- Однако, поскольку таких мер, очевидно, так и не последует, а карманная Рада ратифицирует любое подписанное Зеленским предательство, следует сразу же готовиться к следующему этапу - саботажу преступных соглашений с агрессором. Они не должны быть имплементированы на практике, чего бы это ни стоило. Украинских патриотов ждет борьба на два фронта против русских агрессоров и собственной коллаборационистской власти, и для победы в этой войне против многократно превосходящих сил противника также оправданы ЛЮБЫЕ средства.

27 ноября 2019


Всех, кому интересны мои статьи, прошу перечислить любую сумму. Новая статья пишется, когда набирается $70.
Paypal - для адреса georgeyright@gmail.com (выбирайте верхний вариант - sending to a friend).
Для любителей российских платежных систем (кошельки не мои, но мне перешлют на все тот же Пэйпал):
Яндекс.деньги: 410014298597138
Qiwi: 9032558027
Криптовалюты:
BTC 14ozyVuh2myB1Nxqz2wVQ2vfXtgd8mP7ov
BCH 1KPhdSuoezg1vKqhawF2wDDQVoswjieECU
LTC LiSPiL8GMo41qj3D5vNuKmZe8XbsAwLev3
ETH 0x311b5964C36098CCe66885cb373A727D2B7Bd840