Вниманию издателей: аннотациями моей прозы здесь.
Связь со мной - только e-mail.
Покупка моих текстов и все способы перевода мне денег - здесь.
Ищу литагентов/переводчиков/издателей для моей прозы (любые языки/страны, кроме России), а также любые способы заработка, связанные с написанием нетехнических текстов. НЕ СОТРУДНИЧАЮ с российскими и пророссийскими организациями.
Русские не являются моей целевой аудиторией. Моя ЦА - люди, способные читать на русском языке, но свободные от русского менталитета.
Не только разрешаю, но и прошу как можно шире распространять мои политические тексты - как публицистику, так и стихи.
Прежде, чем писать мне по любым вопросам, кроме деловых - прочтите BAQ.
Млй веблог здесь. Бывший канал на youtube здесь - я ушел с ютуба из-за цензуры этих подонков, новые видео здесь. Фотогалереи здесь.
Ниже - детали.
BAQ и данный сайт в целом - единственный гарантированно достоверный источник информации обо мне и текстов моих произведений в наиболее свежей авторской редакции. По интернету гуляет множество изуродованных вариантов моих произведений; в частности, я никогда не писал стихотворения "Цена Победы", категорически не следует читать бета-версию романа "Юбер аллес", содержащую более 400 (!) ошибок, и т.д. Также мои идеологические враги и просто недоумки распространяют различную ложь и клевету обо мне, в т.ч. с использованием "энциклопедий" на вики-движках. Следует понимать, что любые отзывы, написанные с проcоветских и пророссийских позиций, лживы и безграмотны, т.е. не просто "выражают иное мнение", а искажают ФАКТЫ. Остерегайтесь подделок.
Авторские права на все, что здесь находится, принадлежат Юрию Нестеренко (YuN)/Джорджу Райту.
То есть мне. Любое коммерческое использование - только с моего согласия.
Некоммерческое распространение любых моих произведений, кроме платных, разрешается и приветствуется, при условии указания моего имени и ссылки на этот сайт.
Я также приветствую создание/исполнение песен на мои стихи и клипов на такие песни - опять же, на некоммерческой основе и при условии упоминания моего имени. Присылайте mp3/ссылки.
В отношении переводов действуют те же правила, что и в отношении оригинальных текстов.
В политике я открыт для сотрудничества с любыми антироссийскими силами - обращайтесь. Впрочем,
связывать себя членством в каких-либо организациях не хочу.
Большинство материалов моего сайта доступно бесплатно. Тем не менее, если вам понравилось прочитанное, и вы хотите знакомиться с моим творчеством и впредь - вот лучшие способы выразить вашу благодарность.
В настоящее время у меня НЕТ других средств к существованию, кроме поддержки от моих читателей!
Из США: Zelle для адреса georgeyright@gmail.com (без комиссии!)
Не из США
- либо Paypal
для адреса georgeyright@gmail.com (выбирайте верхний вариант - sending to a friend)
- либо Wise для:
Номер счета 7010141420
Код банка(Routing Number) 031100649
Банк Discover Bank
Имя George Right
BTC 14ozyVuh2myB1Nxqz2wVQ2vfXtgd8mP7ov
ETH 0x311b5964C36098CCe66885cb373A727D2B7Bd840
Также, если вам понравился мой сайт, вы можете:
Пропиарить мой сайт и творчество в целом или отдельное понравившееся вам произведение любым доступным вам способом - написать рецензию, поставить ссылку, порекомендовать друзьям и т.п.;
Связь со мной - только е-мэйлом, детали здесь.
Мой веблог yury-nesterenko.dreamwidth.org
и прочие аккаунты в соцсетях, а также мои комментарии к чужим постам, средствами обратной связи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
Аккаунт https://vk.com/yurnest копирует (не всегда безошибочно) некоторые посты моего веблога, но МНЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ и никак мною не контролируется.
Убедительная просьба также информировать меня, если вы обнаружите где-нибудь мои произведения без имени автора. А еще лучше - сразу оставляйте в таких местах комментарий, указывающий мое авторство.
Если вы хотите поставить ссылку на конкретный материал сайта - учтите, что:
1. Сайт сделан во фреймах. Это значит, что в адресной строке браузера вы
видите не адрес текущего материала, а адрес главного фрейма. Для большинства страниц их реальный адрес выводится внизу вместе с кнопкой для копирования. Альтернативный способ скопировать ссылку - сделать правый клик на нее и выбрать из появившегося меню
соответствующий пункт (что-нибудь вроде "Copy Link", в разных браузерах по-разному). Или же открывать ссылки в новом окне.
2. Прямые ссылки на картинки (за исключением gif-баннеров) запрещены (ибо bandwidth не резиновый).
Если вы хотите дать ссылку на картинку с моего сайта - либо скопируйте ее к себе
(не забыв указать мой копирайт), либо ссылайтесь не на саму картинку, а на htm-файл,
который ее содержит.
К сожалению, это не полная версия, вторая половина (ответы на вопросы) доступна только через сотниковский патреон. Напоминаю, кстати, что если вы хотите, чтобы я где-то выступил - просите ведущего, чтобы он меня пригласил.
В разделе поэзии - новое стихотворение "Ты убит под Бахмутом (Русскому)". (В слове "Бахмут" допустимы оба ударения, в ланном случае - нв второй слог.) Распространяйте! Как, кстати, и другие мои стихи и статьи о войне.
В разделе поэзии - новое стихотворение "Скринсэйвер". Не о войне.
А вот и ранее обещанное произведение - новый роман "Столкновение". Очередной американский хоррор . Четверо друзей, студентов Бингинтонского университета, воскресным вечером возвращаются домой после загородной прогулки. Внезапно на пустом шоссе их машина словно налетает на невидимое препятствие. Никто не пострадал, но, выскочив из машины, чтобы посмотреть, не сбили ли они кого-то, парни захлопывают дверцы, оставив ключи внутри. При попытке вызвать техпомощь оказывается, что их смартфоны не ловят сигнал. Более того - не работают ни GPS, ни FM радио. Прождав на шоссе до заката и так и не увидев больше ни одной машины, едущей в город или из города, трое решают идти в Бингинтон пешком, а четвертый остается стеречь машину, застрявшую посреди темной и пустой дороги… (Прототипом Бингинтона послужил г. Binghamton в штате Нью Йорк, хотя топография совпадает с реальной далеко не во всем. Кстати, он же и прототип Барлингтона в повести “Газета”, но это разные сеттинги. Я не следую идиотской манере Кинга, у которого все чудеса - причем как мистика, так и НФ - происходят в одном Касл Роке ;)) Прочитать начало можно здесь. Однако держу пари, что ни один их читателей не сможет догадаться, что произошло, пока не дочитает до разгадки! Как всегда, минимальная цена романа - $10 с учетом комиссий платежных систем, но прошу всех, кто может, присылать больше. Моя финансовая ситуация остается крайне тяжелой, чистый убыток в этом месяце - порядка $300, обнадеживающих перспектив никаких абсолютно. Сделайте мне подарок хотя бы под Новый год, ну и себя обеспечьте чтением на праздники. Zelle - для адреса georgeyright@gmail.com (без комиссии, но нужен аккаунт в американском банке) Wise для: Номер счета 7010141420; Код банка(Routing Number) 031100649; Банк Discover Bank; Имя George Right Paypal - для адреса georgeyright@gmail.com (выбирайте вариант sending to a friend. Писать эти слова не нужно, нужно выбрать соотв. опцию на вашем языке!) Ну и подписывайтесь на Patreon (туда я регулярно выкладываю произведения, которых нет в открытом доступе)
Обнаружил, что с сайта "Мира фантастики" исчезли мои статьи - видимо, эти идиоты снесли архивы старых публикаций (кому они мешали, интересно?) Причем именно снесли, а не перенесли на другой адрес - поиск их не находит. Выложил эти статьи (посвященные типичным ошибкам авторов НФ) непосредственно на свой сайт:
В разделе поэзии - новое важное стихотворение "Хватит разговоров про Гаагу!" Дистиллированный hate speech 999-й пробы. Даже Стерненко не сказал бы, что моя русофобия (правильно говорить - мизорусия) недостаточна ;) Поэтому обязательно распространяйте как можно шире (как, впрочем, и другие мои актуальные политические стихи и публицистику). Спойлер: мразеублюдочный ФСБук такое забанит, пользуйтесь сетями без цензуры.
Мое новое интервью Сотник-ТВ. Теперь он их снова делает ;) Не аошел один фрагмент (видимо, просто из-за времени, а может, из-за перебоев со связью), где я говорил, что Беларуси надо вспомнить свое прошлое Великого княжества Литовского и вернуться в семью европейских народов. Комменты почти все хвалебные (видимо, тролли еще на работу не вышли), и это, конечно, приятно, но - если бы каждый, кто их пишет, особенно про "любимого писателя" и т.п., прислал мне хотя бы доллар...
В разделе музыки - 2 свежие композиции. Продолжаю осваивать новые горизонты, в частности, контрапункт - т.е. многоголосную музыку, где партии разных инструментов не дублируют друг друга, как было у меня раньше. Первая композиция - 秋 (Japanese Autumn), стилизация под японскую музыку. Не пытался копировать какой-то конкретный стиль , просто "общее впечатление". Для кото использовал классический строй 平調子 (хирадзё си), для сякухачи не придерживался никаких специальных правил - если я правильно понимаю, способов игры на сякухачи столько, что таких правил просто нет ;) Не знаю, что бы сказали на это сами японцы, но мне нравится ;) Версия с нотами здесь. У второй композиции длинная история ;) Четверть века назад я прочитал текст песни Иващенко и Васильева ("Иваси") "Иссык-Кульская тоска", и у меня сразу сложилось представление, на какую мелодию это надо петь. Когда я позже услышал, как это поют сами авторы, то возмутился - они это делали совершенно неправильно! ;) И вот, наконец, четверть века спустя я научился писать музыку и смог записать правильный вариант. Как выражаются некоторые психолухи - гештальт закрыт ;) Однако эта песня советского командированного давным-давно утратила всякую актуальность, и реанимировать ее сейчас нет никакого смысла. Собственно, мне этот текст и с самого начала не сильно нравился - непонятно, чем герою не угодили прекрасное горное озеро Иссык-Куль и вкусная и полезная (и кстати приятно пахнущая) облепиха. Вот если бы вместо них были пустыня и саксаул, тогда другое дело. Тем паче, ему за эту командировку еще и повышенную зарплату платят (в то время как люди туда на отдых за свои деньги ездят).. Но мелодия сложилась, и гештальт надо было закрывать ;) Однако я решил назвать свою музыку просто "Тоска" без отсылок к оригинальному тексту. Кто хочет - может написать на эту мелодию новые слова. Лично у меня такого желания нет, я свой гештальт уже закрыл. Заодно выложил в свой раздел на musescore свою самую первую (2019) композицию "Романс Крысолова, или Можем повторить" , которую когда-то оттуда удалил, поскольку там был лимит для бесплатных аккаунтов, позже отмененный. Восстановил ее не только в архивно-исторических целях, но и потому, что сейчас она снова очень актуальна - несмотря на то, что я ее писал в 2019 на слова Бродского, написанные в 1961! Ну и можете оценить, кто раньше не слышал, насколько с тех пор продвинулось мое умение писать музыку (хотя, конечно, до профессионала мне еще пахать и пахать, и не факт, что допашу).
В разделе поэзии - новое стихотворение Истина. (В принципе, его надо было назвать "Аксиома" или "Констатация", но стихи с такими названиями у меня уже есть.) "Чем больше русских мы убьем сейчас, Тем меньше убивать придется детям." В очередной раз призываю МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНЯТЬ мои стихи и публицистические тексты. Делайте хотя бы это, если не переводите мне денег. Ну а лучше, конечно, делайте и то, и другое.
В разделе поэзии - новое стихотворение Будь как Руслан Зинин. Распространяйте его как можно шире в российском интернете! Можно даже без имени автора, если кто-то считает, что оно отпугнет целевую аудиторию ;)
В Non-fiction - большая принципиальная статья "Пассивизм. Как цивилизация героев и пионеров превратилась в цивилизацию трусов и стукачей" Также там же пополнены Notes
В разделе поэзии - новое стихотворение "Земля обетованная". Вообще еврейская тема от меня далека, но вот написалось. Впрочем, это стихотворение отнюдь не только о евреях и Израиле. Я бы мог посвятить его Виталию Портникову, который не раз проводил аналогию между евреями и украинцами (сам будучи и тем, и другим), но я зарекся делать посвящения живым людям, ибо неизвестно, как они могут разочаровать тебя впоследствии (не хочу сказать ничего плохого конкретно о В.Портникове, но теперь это мой общий принцип). Так что обойдемся без посвящений, но, надеюсь, все аналогии и так понятны.
Написал новый рассказ "Холодильник". Хоррор. Основано на реальных событиях ;) Ну то есть там многие детали взяты из жизни, даже место жительства героя можно указать в точностью до улицы (как, кстати, и в "Я все исправлю"), хотя Стивен - это все же не я, уже хотя бы потому, что я терпеть не могу Лавкрафта и куда талантливее их обоих ;) Рассказ, на самом деле, более страшный, чем даже "Глотка". Особо впечатлительные будут бояться заходить на кухню. Как всегда, минимальная цена - $5 с учетом комиссий платежных систем, но всех, кто может, прошу слать больше. Моя финансовая ситуация еще тяжелее, чем у моего героя (у которого английский все-таки родной) , а в этом месяце, как я уже писал, с меня еще сдерут лишние (вот уж воистину лишние!) $50 за переоформление удостоверения. Zelle - для адреса georgeyright@gmail.com (без комиссии, но нужен аккаунт в американском банке) Wise для: Номер счета 7010141420; Код банка(Routing Number) 031100649; Банк Discover Bank; Имя George Right Paypal - для адреса georgeyright@gmail.com (выбирайте верхний вариант - sending to a friend, И напоминаю в очередной раз - указывайте свой email и за что именно вы переводите деньги, если хотите получить какие-то тексты!!! И подписывайтесь на Patreon (туда я регулярно выкладываю произведения, которых нет в открытом доступе)
Продолжаем тему "средневековой" музыки - я написал музыку и сделал клип к своей Песенке средневековых солдат(текст написан еще в 1998). Знали бы вы, сколько мне пришлось промучиться, чтобы соблюсти правила тогдашней музыки - напр., медные духовые тогда не использовались, только деревянные, в мелодии не допускались мелодические тритоны (если вы понимаете, о чем я), и т.д. Все правила все равно не соблюл, т.к. не узнал их вовремя, но что-то более-менее похожее получилось. Басовую партию и аккорды добавил не я, а один пользователь с форума. А вот спел я на сей раз таки сам, и после добавления всех эффектов вроде получилось неплохо. Понятно, что мое пение всегда будет далеко от идеала, но вряд ли те, от лица кого это поется, делали это лучше ;) Ну и, соотв., караоке с нотами без моего голоса здесь и здесь.
Кстати, кто не видел - посмотрите и другой мой клип на ту же тему, но в совершенно другой манере - более серьезно, с современными инструментами и на дойче (но без вокала - добавлять к моим певческим способностям еще и акцент было бы перебором даже для меня;)) Вообще, у моих ранних клипов в разделе музыки мало просмотров и лайков - мне от этого, в принципе, ни жарко, ни холодно, тем паче после моего ухода с ютуба, но все равно, для порядка стоило бы добавить ;)
В разделе поэзии - свежее стихотворение, а точнее, текст песни Run, Russian, run!Вдохновлено урожаем бавовны в Крыму и не только ;) Сначала я хотел написать его на русском, но понял, что "Беги, русский, беги!" слишком длинно и не обеспечивает должный драйв, а вот на английском выходит идеально. Но писать музыку и тем паче петь сам не буду - это нужно сделать профессионально, т.е. проорать во всю глотку под быстрый забойный тяжелый рок ;) Если кто знает людей, способных это сделать - закиньте им текст. "Zombies" написано с большой буквы специально, чтобы подчеркнуть "Z".
Так что в разделе музыки совершенно другое произведение - Opus 26, предполагается, что это некий средневековый танец. Возможно, под эту музыку танцуют в Айринтии ;) В моей партитуре представлен "народный" вариант с хлопками - аристократы танцуют без хлопков ;) Это еще одна моя композиция, созданная без привязки к какому-либо тексту, чего я раньше делать не умел. Послушать и посмотреть ноты можно здесь и здесь.
Выложил еще один сюжет - "Наследство" - в раздел "Дарю!".
В разделе музыки - мини-пьеса для двух мандолин или гитар "Divisione", что значит "деление". Смысл названия легко понять, глядя на партитуру - ноты делятся на каждой итерации. В каждой из партий (которые дублируют друг друга со сдвигом) используются все 12 нот соответствующей октавы. Посмотреть и послушать можно здесь и здесь. Несмотря на краткость, я не уверен, что финал можно сыграть в реальной жизни - во всяком случае, мне бы хотелось на такое посмотреть ;) Кстати, вообще не понимаю, зачем нужны длительности короче 1/16. Их же ни сыграть, ни услышать невозможно. Разве что в очень замедленном темпе - но зачем делать такой темп, в котором тогда уже целые ноты будут слишком долгими? Вообще, сформулирую постулат: не может быть мелодии, в которой было бы гармонически оправдано наличие нот, длительности которых различаются в 32 и более раз. Если кто-то может привести опровергающий пример - welcome. В любом случае, насколько же приятнее заниматься музыкой, а не проклятой политикой, чтоб они там сдохли все - и русня, и дрисливые западные ничтожества!
В разделах поэзии и музыки - стихотворение и песня "Третий путь".
Послушать и посмотреть караоке-версию с нотами можно здесь и здесь
Плюс на этот раз я все же спел это сам, ибо от тех, кто может сделать это лучше меня, хрен дождешься :(
UPDATE: Александр Шипов прислал свою версию.
В разделе поэзии - сразу два стихотворения: "Nothing personal" (на русском) и "Тисовые ягоды" (короткий экспромт).
Перевод на украинский моей статьи. Распространяйте!!!
Найпідступніша зброя росіян Питання «Чий Крим?» наразі застаріло
За перевод спасибо Игорю Тараненко.
Напоминаю, что текст принципиально важный, отвечающий на все типичные вопросы, связанные с русскими - не только что они из себя представляют и могут ли быть "хорошими", но и каковы причины такого положения дел и каковы вытекающие из оных перспективы. Крайне важно как можно шире распространить эти аргументы в украинском общ-ве, чтобы заткнуть глотку всяким Арестовичам и прочим русофилам.